Eine Chance auf Bildung ist ein Schritt zum Glück!
Eine Chance auf Bildung ist ein Schritt zum Glück!

Wir suchen engagierte Menschen, die Erfahrung mit der Arbeit mit Kindern haben und Verständnis für Kinder mit -teilweise- sprachbedingten Lernschwierigkeiten haben.

Sie unterstützen die Kinder bei der Anfertigung der Hausaufgaben und bei der Aufarbeitung von schulischen Defiziten.

Sie arbeiten nachmittags für 1,5 Stunden.

lernkrokodile e.V. engagiert sich derzeit an der Fröttmaninger Grundschule in München "Alte Heide". 75 % der Kinder dort haben einen Migrationshintergrund. Die Kinder der Klassen 1 und 2, die wir derzeit an der Schule unterstützen, werden von der Lehrkraft vorgeschlagen und nach Absprache mit den Eltern von uns betreut. Sie kommen jeden Nachmittag nach dem Mittagessen in Hort oder Mittagsbetreuung zu uns und werden in kleinen Gruppen bei der Anfertigung der Hausaufgaben und dem Üben des Lernstoffs unterstützt. Sie erhalten bei Bedarf weitere Einzelförderung.

Wir nutzen die Räumlichkeiten der Schule, so dass die Betreuung für die Kinder einfach in ihren Alltag eingebaut werden kann.

Zum Angebot gehören auch Leseförderung und pädagogische Spiele. Zudem unternehmen wir ab und zu Ausflüge, zum Beispiel auch zu Museen.

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren, haben Freude an der Arbeit mit Kindern und widmen sich mit Geduld und Verständnis dieser Aufgabe? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Bitte wenden Sie sich an info @lernkrokodile-ev.de oder telefonisch an 0172-8147244