Eine Chance auf Bildung ist ein Schritt zum Glück!
Eine Chance auf Bildung ist ein Schritt zum Glück!

Durch die tägliche schulische Förderung wollen wir den Kindern helfen, den aktuellen Unterrichtsstoff zu verstehen und so die Lernziele ihrer Klasse zu erreichen.

Die Kinder kommen jeden Nachmittag nach dem Mittagessen in Hort oder Mittagsbetreuung zu uns und werden in kleinen Gruppen bei der Anfertigung der Hausaufgaben und dem Üben des Lernstoffs unterstützt. Sie erhalten bei Bedarf weitere Einzelförderung.

Zum Angebot gehören auch Leseförderung und pädagogische Spiele. Zudem unternehmen wir ab und zu Ausflüge, zum Beispiel auch zu Museen.

Wir nutzen die Räumlichkeiten der Schule, so dass die Betreuung für die Kinder einfach in ihren Alltag eingebaut werden kann.

Betreut werden die Kinder von einem hochmotivierten Team. Unsere Betreuer haben schon in der Vergangenheit erfolgreich mit viel Freude mit Kindern gearbeitet. Allen ist gemeinsam, dass sie viel Verständnis bei der Arbeit mit Kindern aufbringen und sich mit großem Engagement ihrer Aufgabe widmen.

Wir bieten diese Förderung derzeit an der Fröttmaninger Grundschule in München "Alte Heide" an. Später werden weitere Grundschulen in München einbezogen.